Азиатский майонез

Японский майонез

Азиатский майонез – это ароматная и вкусная альтернатива классическому майонезу, которая станет незаменимым соусом к роллам, суши, салатам и другим азиатским блюдам. Он отличается более ярким вкусом за счет добавления соевого соуса, уксуса и специй, а также нежной текстурой благодаря смешиванию с кокосовым молоком или сливками.

Ингредиенты для Азиатского майонеза

  • 100 г майонеза (лучше домашнего приготовления)
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. рисового уксуса
  • 1 ч.л. сахара
  • 1/2 ч.л. имбиря (молотого)
  • 1/4 ч.л. чеснока (порошок)
  • 1 ст.л. кокосового молока (или сливок)
Калорийность ~200 ккал на 100 г
Порции 4-6
Время приготовления 5 минут

Приготовление Азиатского майонеза

  1. В миске смешайте майонез, соевый соус, рисовый уксус и сахар.
  2. Добавьте имбирь и чеснок, хорошо перемешайте.
  3. Влейте кокосовое молоко (или сливки) и еще раз все тщательно перемешайте до получения однородной массы.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить 1-2 капли чили соуса. Если Вам нравится кремовая текстура, используйте жирные сливки. Азиатский майонез можно хранить в холодильнике до 3 дней.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий