Азиатский майонез – это ароматная и вкусная альтернатива классическому майонезу, которая станет незаменимым соусом к роллам, суши, салатам и другим азиатским блюдам. Он отличается более ярким вкусом за счет добавления соевого соуса, уксуса и специй, а также нежной текстурой благодаря смешиванию с кокосовым молоком или сливками.
Ингредиенты для Азиатского майонеза
- 100 г майонеза (лучше домашнего приготовления)
- 2 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. рисового уксуса
- 1 ч.л. сахара
- 1/2 ч.л. имбиря (молотого)
- 1/4 ч.л. чеснока (порошок)
- 1 ст.л. кокосового молока (или сливок)
Калорийность | ~200 ккал на 100 г |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 5 минут |
Приготовление Азиатского майонеза
- В миске смешайте майонез, соевый соус, рисовый уксус и сахар.
- Добавьте имбирь и чеснок, хорошо перемешайте.
- Влейте кокосовое молоко (или сливки) и еще раз все тщательно перемешайте до получения однородной массы.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить 1-2 капли чили соуса. Если Вам нравится кремовая текстура, используйте жирные сливки. Азиатский майонез можно хранить в холодильнике до 3 дней.