Азиатский куриный суп — это ароматное и питательное блюдо, которое покоряет вкусовые рецепторы своей свежестью и изысканностью. В основе рецепта лежит насыщенный бульон с кусочками курицы, хрустящими овощами и пряностями. Он станет идеальным решением для обеда или ужина, а также порадует всех любителей восточной кухни.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 1 л куриного бульона
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 небольшой имбирь (около 1 см)
- 1 стебель сельдерея
- 1 морковь
- 150 г капусты пекинской
- 2 лавровых листа
- Соевый соус (по вкусу)
- Острый перец чили (по вкусу)
- Зеленый лук (для украшения)
Калорийность | ≈ 180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе порезать небольшими кубиками, лук, чеснок и имбирь мелко нарезать. Морковь нарезать кружочками, сельдерей — ломтиками, капусту тонко нашинковать.
- В кастрюле с толстым дном довести до кипения куриный бульон. Добавить лавровый лист, куриное филе, лук, чеснок и имбирь.
- Варить 15 минут на среднем огне, периодически снимая пену.
- Добавить морковь, сельдерей и капусту. Варить ещё 10 минут.
- Посолить по вкусу, добавить соевый соус и острый перец чили (по желанию).
Для более насыщенного вкуса бульона можно использовать косточки от курицы или ножки. Использование свежего имбиря придаст супу яркий аромат. Для украшения можно добавить свежую кинзу или укроп.