Ажурные блинчики — это прекрасный способ разнообразить свое меню и порадовать себя и своих близких нежным десертом или легким завтраком. Их тонкая, воздушная текстура тает во рту, а благодаря простоте приготовления их можно сделать в любое время.
Ингредиенты
- 1 стакан муки
- 1 столовая ложка сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 яйца
- 1 стакан молока
- 1/4 стакана растопленного сливочного масла
- 1 пакетик (10 грамм) ванильного сахара
Калорийность: | ~ 250 ккал на порцию |
Порции: | 6-8 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление
- В большой миске смешать муку, сахар, соль и ванильный сахар.
- В другой миске взбить яйца с молоком и растопленным сливочным маслом.
- Постепенно влить жидкую смесь в сухую, постоянно помешивая венчиком до однородности.
- Дать тесту отдохнуть 15 минут.
- Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее небольшим количеством масла.
- Налить на разогретую сковороду 1/4 стакана теста для каждого блинчика.
- Жарьте блинчики по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
- Подавать горячими со свежими ягодами, сметаной или медом.
Советы: Для более ажурных блинчиков можно просеять муку перед использованием. Также можно добавить в тесто немного разрыхлителя для теста, что сделает их еще более воздушными.