Ажурные блинчики

Ажурные блины

Ажурные блинчики — это прекрасный способ разнообразить свое меню и порадовать себя и своих близких нежным десертом или легким завтраком. Их тонкая, воздушная текстура тает во рту, а благодаря простоте приготовления их можно сделать в любое время.

Ингредиенты

  • 1 стакан муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 яйца
  • 1 стакан молока
  • 1/4 стакана растопленного сливочного масла
  • 1 пакетик (10 грамм) ванильного сахара
Калорийность: ~ 250 ккал на порцию
Порции: 6-8
Время приготовления: 30 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешать муку, сахар, соль и ванильный сахар.
  2. В другой миске взбить яйца с молоком и растопленным сливочным маслом.
  3. Постепенно влить жидкую смесь в сухую, постоянно помешивая венчиком до однородности.
  4. Дать тесту отдохнуть 15 минут.
  5. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее небольшим количеством масла.
  6. Налить на разогретую сковороду 1/4 стакана теста для каждого блинчика.
  7. Жарьте блинчики по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
  8. Подавать горячими со свежими ягодами, сметаной или медом.

Советы: Для более ажурных блинчиков можно просеять муку перед использованием. Также можно добавить в тесто немного разрыхлителя для теста, что сделает их еще более воздушными.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий