Азербайджанский суп пити в горшочках

Национальная блюда piti Азербайджана

Азербайджанский суп пити – это блюдо, которое покоряет своей насыщенностью вкуса и аромата. Традиционно пити готовится в глиняных горшочках, что придает ему особый колорит и неповторимый вкус. Сегодня мы расскажем о том, как приготовить этот восхитительный суп дома.

Ингредиенты для азербайджанского супа пити в горшочках

  • Овчина на кости (700 г)
  • Картофель (3 шт.)
  • Лук репчатый (2 шт.)
  • Морковь (1 шт.)
  • Томаты (3 шт.)
  • Лавровый лист (2 шт.)
  • Зерна барбариса (1 ст.л.)
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 2 часа

Приготовление азербайджанского супа пити в горшочках

  1. Овчину промыть, залить холодной водой и довести до кипения. Убрать пену, добавить соль и варить на медленном огне 1 час.
  2. Картофель очистить, порезать кубиками. Лук и морковь нарезать полукольцами, томаты – ломтиками.
  3. Через час добавить в кастрюлю картофель, лук, морковь, томаты, лавровый лист, барбарис. Варить еще 30 минут.
  4. Горшочки смазать маслом, выложить понемногу мяско с овощами и залить оставшимся бульоном.
  5. Накрыть горшочки крышками и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного сушеного имбиря или куркумы. Барбарис придает пити легкую кислинку, а также служит естественным консервантом. Подавайте суп с кусочком свежего хлеба.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий