Азербайджанский суп пити – это блюдо, которое покоряет своей насыщенностью вкуса и аромата. Традиционно пити готовится в глиняных горшочках, что придает ему особый колорит и неповторимый вкус. Сегодня мы расскажем о том, как приготовить этот восхитительный суп дома.
Ингредиенты для азербайджанского супа пити в горшочках
- Овчина на кости (700 г)
- Картофель (3 шт.)
- Лук репчатый (2 шт.)
- Морковь (1 шт.)
- Томаты (3 шт.)
- Лавровый лист (2 шт.)
- Зерна барбариса (1 ст.л.)
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло
Калорийность | 250-300 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление азербайджанского супа пити в горшочках
- Овчину промыть, залить холодной водой и довести до кипения. Убрать пену, добавить соль и варить на медленном огне 1 час.
- Картофель очистить, порезать кубиками. Лук и морковь нарезать полукольцами, томаты – ломтиками.
- Через час добавить в кастрюлю картофель, лук, морковь, томаты, лавровый лист, барбарис. Варить еще 30 минут.
- Горшочки смазать маслом, выложить понемногу мяско с овощами и залить оставшимся бульоном.
- Накрыть горшочки крышками и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного сушеного имбиря или куркумы. Барбарис придает пити легкую кислинку, а также служит естественным консервантом. Подавайте суп с кусочком свежего хлеба.