Азар

Эден Азар Реал Мадрид

Азар — это традиционное блюдо кавказской кухни, которое представляет собой ароматный и сытный суп с мясом, овощами и пряностями. Его особенность заключается в том, что он готовится на костре или гриле, что придает ему неповторимый вкус и дымный аромат.

Ингредиенты для Азара

  • 500 г баранины
  • 2 средние луковицы
  • 1 морковь
  • 2-3 картофелины
  • 1 пучок свежей зелени (петрушка, кинза)
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 чайная ложка сушеного кориандра
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • соль по вкусу
Калорийность ~300 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1.5-2 часа

Приготовление Азара

  1. Мясо нарезать небольшими кусками, лук и морковь — полукольцами, картофель — кубиками.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить мясо, обжаривать еще 5-7 минут.
  3. Добавить морковь, томатную пасту, кориандр, перец и соль. Перемешать, тушить под крышкой 15-20 минут.
  4. Влить воду (примерно 2 литра), добавить картофель и варить на среднем огне до готовности картофеля (около 20-25 минут).
  5. За 5 минут до окончания приготовления добавить свежую зелень.

Азар — блюдо очень вкусное, но его можно сделать еще более ароматным и сытным. Например, для насыщенного вкуса рекомендуется использовать говядину или баранину. Для большей остроты добавьте щепотку красного перца.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий