Айоли с базиликом

Базиликовый айоли

Айоли – это традиционная испанская закуска из чеснока, оливкового масла и сока лимона. В этой версии мы добавим в рецепт свежий базилик для более яркого и ароматного вкуса. Айоли с базиликом прекрасно сочетается с грибами, овощами на гриле, рыбой и даже пиццей.

Ингредиенты

  • 3 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 2 столовые ложки сока лимона
  • 1 пучок свежей зелени базилика (около 20 листьев)
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 2-4
Время приготовления 10 минут

Приготовление

  1. Чеснок очистить и измельчить. Зелень базилика вымыть, обсушить и мелко порубить.
  2. В ступке или глубокой миске смешать чеснок с соком лимона, добавить соль и перец по вкусу.
  3. Понемногу вливать оливковое масло, постоянно помешивая венчиком или ложкой. В конце добавить базилик.
  4. Продолжать взбивать до однородной кремообразной массы. Айоли готов!

Для более нежного вкуса можно использовать блендер, но помните, что айоли лучше хранить в холодильнике. Добавить немного воды или молока может помочь сделать айоли более жидким.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий