Австрийские пышные блины – это традиционное блюдо, известное своей воздушностью и нежностью. Слегка сладкие и невероятно вкусные, они могут быть поданы с разными начинками, будь то фруктовый джем, варенье, взбитые сливки или даже шоколадный соус.
Ингредиенты
- 250 г муки
- 1 ст. л. сахара
- 1/2 ч. л. соли
- 2 яйца
- 300 мл молока
- 50 г сливочного масла, растопленного
Калорийность: | ~ 250 ккал/блин |
Порций: | 8-10 |
Время приготовления: | 30 мин + 10 мин для отдыха теста |
Приготовление
- В большой миске смешайте муку, сахар и соль.
- В другой миске взбейте яйца с молоком и растопленным маслом.
- Постепенно влейте жидкие ингредиенты в сухие, постоянно помешивая венчиком или лопаткой, пока не получите гладкое тесто.
- Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 10-15 минут.
- Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла на среднем огне.
- Налейте ¼ стакана теста на разогретую сковородку, равномерно распределяя его по поверхности.
- Жарьте блины 2-3 минуты с каждой стороны, до золотисто-коричневого цвета.
Для более пышных блинчиков можно добавить в тесто щепотку разрыхлителя или использовать кефир вместо молока. Тесто лучше всего хранить в холодильнике не более суток.