Австрийские пышные блины

Пышные блины на сметане

Австрийские пышные блины – это традиционное блюдо, известное своей воздушностью и нежностью. Слегка сладкие и невероятно вкусные, они могут быть поданы с разными начинками, будь то фруктовый джем, варенье, взбитые сливки или даже шоколадный соус.

Ингредиенты

  • 250 г муки
  • 1 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 2 яйца
  • 300 мл молока
  • 50 г сливочного масла, растопленного
Калорийность: ~ 250 ккал/блин
Порций: 8-10
Время приготовления: 30 мин + 10 мин для отдыха теста

Приготовление

  1. В большой миске смешайте муку, сахар и соль.
  2. В другой миске взбейте яйца с молоком и растопленным маслом.
  3. Постепенно влейте жидкие ингредиенты в сухие, постоянно помешивая венчиком или лопаткой, пока не получите гладкое тесто.
  4. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 10-15 минут.
  5. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла на среднем огне.
  6. Налейте ¼ стакана теста на разогретую сковородку, равномерно распределяя его по поверхности.
  7. Жарьте блины 2-3 минуты с каждой стороны, до золотисто-коричневого цвета.

Для более пышных блинчиков можно добавить в тесто щепотку разрыхлителя или использовать кефир вместо молока. Тесто лучше всего хранить в холодильнике не более суток.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий