Авокадо-тосты с яйцом

Пашот с авокадо

Авокадо-тосты с яйцом – это быстрое, вкусное и питательное блюдо, которое станет отличным вариантом для завтрака или обеда. Его легко приготовить, а сочетание сливочного авокадо, соленого яйца и хрустящего хлеба создаст настоящий оргазм вкуса.

Ингредиенты

  • 2 кусочка цельнозернового хлеба
  • 1 спелый авокадо
  • 1 яйцо
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность ~ 350 ккал
Порций 2
Время приготовления 10 минут

Приготовление

  1. Тост: Обжарьте хлеб в тостере или на сковороде до легкого золотистого цвета.
  2. Авокадо: Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и с помощью вилки размять мякоть в пюре. Посолите и поперчите.
  3. Яйцо: Сварите яйцо вкрутую (3-4 минуты) или приготовьте его на сковороде в виде омелета.
  4. Сборка: На каждый тост выложите авокадовое пюре, сверху положите сваренное яйцо и украсьте свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить на авокадо немного лимонного сока. Если вы любите острое, то добавьте щепотку красного перца или чили.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Криптон-7

    Это выглядит просто невероятно! Я обожаю авокадо, и яйца — вообще моя слабость. А как именно вы готовите хлеб? И какой соус используете к авокадо? Очень интересно узнать подробности!

    Ответить