Авокадо-тосты с яйцом – это быстрое, вкусное и питательное блюдо, которое станет отличным вариантом для завтрака или обеда. Его легко приготовить, а сочетание сливочного авокадо, соленого яйца и хрустящего хлеба создаст настоящий оргазм вкуса.
Ингредиенты
- 2 кусочка цельнозернового хлеба
- 1 спелый авокадо
- 1 яйцо
- Соль и черный перец по вкусу
- Свежая зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность | ~ 350 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление
- Тост: Обжарьте хлеб в тостере или на сковороде до легкого золотистого цвета.
- Авокадо: Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и с помощью вилки размять мякоть в пюре. Посолите и поперчите.
- Яйцо: Сварите яйцо вкрутую (3-4 минуты) или приготовьте его на сковороде в виде омелета.
- Сборка: На каждый тост выложите авокадовое пюре, сверху положите сваренное яйцо и украсьте свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить на авокадо немного лимонного сока. Если вы любите острое, то добавьте щепотку красного перца или чили.
Это выглядит просто невероятно! Я обожаю авокадо, и яйца — вообще моя слабость. А как именно вы готовите хлеб? И какой соус используете к авокадо? Очень интересно узнать подробности!