Авокадо-тост с яйцом пашот

Яйцо пашот с авокадо

Авокадо-тост с яйцом пашот — это простой, но невероятно вкусный и питательный завтрак или легкий обед. Нежное яйцо пашот на кремовом авокадо, дополненное соленой и свежей зеленью, создает идеальное сочетание текстур и вкусов.

Ингредиенты

  • 1 большой авокадо
  • 2 тоста из цельнозернового хлеба
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. винного уксуса
  • Щепотка соли
  • Черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (рукола, петрушка, кинза)
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Поставить кастрюлю с водой на средний огонь. Добавить в воду винный уксус. Когда вода закипит, аккуратно добавить яйца по одному.
  2. Варить яйца пашот 3-4 минуты, пока белки не станут плотным, а желтки останутся жидким.
  3. Пока варятся яйца, подготовить тосты. Нарезать авокадо и размять его вилкой или в блендере до кремовой консистенции.
  4. Распределить авокадо на тостах.
  5. Аккуратно вынуть яйца пашот шумовкой и поместить их на тосты с авокадо.
  6. Посыпать солью, перцем и украсить зеленью.

Для приготовления идеального яйца пашот вода должна быть кипящей, но не бурлящей. Если вы хотите получить более плотный белок, время варки можно увеличить до 4-5 минут.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий