Артишоки на пару

Артишок на пару

Артишоки — это не только вкусный, но и полезный продукт, богатый витаминами и минералами. Приготовление артишоков на пару сохранит все их полезные свойства и подарит вам легкий и деликатный вкус.

Ингредиенты

  • Артишоки — 4 штуки
  • Соль — по вкусу
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка
  • Растительное масло — 1 столовая ложка
Калорийность 100 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Очистите артишоки: отделите верхние жесткие листья, срежьте кончики и вырежьте сердцевину.
  2. Поместите артишоки в кастрюлю для пароварки.
  3. Залейте их небольшим количеством воды, посолите по вкусу и добавьте лимонный сок.
  4. Приготовьте пар на 20-25 минут.
  5. Подавайте горячими с растительным маслом или любимым соусом.

Для того чтобы артишоки стали более мягкими, перед варкой можно их бланшировать в кипящей воде на протяжении 2-3 минут. Также можно добавить к артишокам лавровый лист и другие специи по вкусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий