Артишоки на гриле

Артишоки гриль

Артишоки на гриле – это вкусный и оригинальный способ приготовить этот сезонный овощ. Гриlling придает артишокам сладковато-копченый вкус, а подача с лимоном или соусом дополняет их пикантность.

Ингредиенты

  • Артишоки – 4 штуки
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Лимон – 1 штука
Калорийность: ~100 ккал на порцию
Порции: 4
Время приготовления: 30 минут

Приготовление

  1. Перед приготовлением очистите артишоки. Для этого обрежьте плодоножку, удалите жесткие листья и внутреннюю часть сердцевины.
  2. Помидоры нарежьте на дольки, лук – полукольцами, чеснок – пластинками.
  3. Выложите артишоки на противень, смазанный оливковым маслом. Посолите и поперчите.
  4. Запекайте в предварительно разогретой до 200°C духовке около 20-25 минут.

Для усиления аромата можно добавить к артишокам веточки розмарина или тимьяна. После запекания подавайте их с ломтиком лимона или любимым соусом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Эхория

    Обязательно распечатаю эту статью! Звучит невероятно вкусно, хочу попробовать!

    Ответить