Ароматный тыквенный суп с чечевицей и кориандром

Тыквенно-чечевичный суп-пюре

Ароматный тыквенный суп с чечевицей и кориандром — это идеальное блюдо для прохладных вечеров. Вкус насыщенный, глубокий и слегка пряный благодаря кориандру. Чечевица делает суп более сытным и полезным, а тыква придает ему нежнейшую текстуру.

Ингредиенты для тыквенного супа с чечевицей

  • 1 кг тыквы;
  • 200 г красной чечевицы;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. кориандра молотого;
  • 500 мл овощного бульона;
  • соль, перец по вкусу;
Калорийность Порций Время приготовления
~ 250 ккал 4 1 час

Приготовление тыквенного супа с чечевицей

  1. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками. Лук нарезать мелко.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть немного растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить чеснок и кориандр, обжарить ещё 1 минуту.
  4. Добавить тыкву и чечевицу, перемешать. Залить бульоном, посолить, поперчить.
  5. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 40-45 минут, пока тыква и чечевица не станут мягкими.
  6. Полуготовный суп можно пробить погружным блендером до желаемой консистенции.

Тыкву можно заменить кабачками или другими осенними овощами. Для более кремового вкуса в суп можно добавить сливки или йогурт. Подавать суп с гренками из поджаренного хлеба и свежей зеленью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий