Инжирный кофе по-турецки

Инжирный кофе по-турецки – это ароматный и необычный напиток, который покорит вас своим вкусом. Инжир придает кофе сладковатую нотку и слегка фруктовый оттенок, а традиционный метод приготовления по-турецки делает его еще более насыщенным и густым.

Ингредиенты

  • Кофе – 2 столовые ложки
  • Сахар – 1 чайная ложка (по вкусу)
  • Вода – 100 мл
  • Инжир – 5-6 ягод
Калорийность ~80 ккал на порцию
Порций 1
Время приготовления 10-15 минут

Приготовление

  1. Инжир тщательно промойте и высушите.
  2. В турке смешайте кофе, сахар и воду.
  3. Добавьте инжир в турку.
  4. Поставьте турку на средний огонь и доведите до кипения.
  5. Снимите с огня как только начнет появляться пенка. Не дайте кофе закипеть.
  6. Оставьте кофе настояться 5-7 минут, затем аккуратно перелейте его в чашку.

Инжир лучше выбирать спелый и сочный, тогда он отдаст напитку максимальное количество вкуса. Не забудьте перед подачей украсить кофе по-турецки молотым инжиром или корицей.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий