Инжирный кофе по-турецки – это ароматный и необычный напиток, который покорит вас своим вкусом. Инжир придает кофе сладковатую нотку и слегка фруктовый оттенок, а традиционный метод приготовления по-турецки делает его еще более насыщенным и густым.
Ингредиенты
- Кофе – 2 столовые ложки
- Сахар – 1 чайная ложка (по вкусу)
- Вода – 100 мл
- Инжир – 5-6 ягод
Калорийность | ~80 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 1 |
Время приготовления | 10-15 минут |
Приготовление
- Инжир тщательно промойте и высушите.
- В турке смешайте кофе, сахар и воду.
- Добавьте инжир в турку.
- Поставьте турку на средний огонь и доведите до кипения.
- Снимите с огня как только начнет появляться пенка. Не дайте кофе закипеть.
- Оставьте кофе настояться 5-7 минут, затем аккуратно перелейте его в чашку.
Инжир лучше выбирать спелый и сочный, тогда он отдаст напитку максимальное количество вкуса. Не забудьте перед подачей украсить кофе по-турецки молотым инжиром или корицей.