Цыпленок по-гречески – это простое и ароматное блюдо, которое покорит вас с первого же кусочка. Запеченный в духовке с пряностями и луком, он получается невероятно сочным, благодаря маринаду из лимонного сока, оливкового масла и специй.
Ингредиенты для цыпленка по-гречески
- 1 целая курица (примерно 1,5 кг)
- 2 луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 1 лимон
- 70 мл оливкового масла
- 1 ст. ложка сухих oregano (orégano)
- 1 ч. ложка молотого кориандра
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/4 ч. ложки черного перца
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление цыпленка по-гречески
- Очистить лук и чеснок. Лук нарезать полукольцами, а чеснок мелко порубить.
- В миске смешать оливковое масло, сок лимона, oregano, кориандр, соль и перец.
- Положить курицу в форму для запекания, добавить лук, чеснок, залить приготовленной смесью. Перемешать, чтобы курица была покрыта маринадом.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке в течение 1 часа 15 минут.
- В последние 15 минут запекания увеличить температуру духовки до 200°C, чтобы курица подрумянилась.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к маринаду немного меда или сушеной мяты. Готовое блюдо подавать с отварным рисом, плов или греческим салатом.