Ароматный цыпленок по-гречески

Цыпленок по-гречески – это простое и ароматное блюдо, которое покорит вас с первого же кусочка. Запеченный в духовке с пряностями и луком, он получается невероятно сочным, благодаря маринаду из лимонного сока, оливкового масла и специй.

Ингредиенты для цыпленка по-гречески

  • 1 целая курица (примерно 1,5 кг)
  • 2 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 лимон
  • 70 мл оливкового масла
  • 1 ст. ложка сухих oregano (orégano)
  • 1 ч. ложка молотого кориандра
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки черного перца
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление цыпленка по-гречески

  1. Очистить лук и чеснок. Лук нарезать полукольцами, а чеснок мелко порубить.
  2. В миске смешать оливковое масло, сок лимона, oregano, кориандр, соль и перец.
  3. Положить курицу в форму для запекания, добавить лук, чеснок, залить приготовленной смесью. Перемешать, чтобы курица была покрыта маринадом.
  4. Запекать в разогретой до 180°C духовке в течение 1 часа 15 минут.
  5. В последние 15 минут запекания увеличить температуру духовки до 200°C, чтобы курица подрумянилась.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к маринаду немного меда или сушеной мяты. Готовое блюдо подавать с отварным рисом, плов или греческим салатом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий