Ароматный томатный суп с фасолью – это сытное, вкусное и невероятно простое блюдо, которое прекрасно подойдет как для будничного обеда, так и для ужина в кругу семьи. С его ярким вкусом и насыщенной текстурой он наверняка станет одним из ваших любимых рецептов.
Ингредиенты
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 стебель сельдерея
- 400 г томатной пасты
- 1 л овощного бульона
- 200 г консервированной фасоли (можно использовать и сухую, предварительно замочив на ночь)
- соль, перец по вкусу
- свежая зелень для украшения
Калорийность | ~150 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- 10 минут: Лук, морковь и сельдерей нарезать кубиками. Чеснок измельчить.
- 5 минут: В кастрюле с толстым дном разогреть немного растительного масла и обжарить лук до прозрачности.
- 5 минут: Добавить морковь и сельдерей, продолжать жарить еще 5 минут. Затем добавить чеснок и томатную пасту, обжаривать еще минуту.
- 10 минут: Залить овощной бульон, добавить фасоль и довести до кипения. Убавить огонь и варить суп 15-20 минут.
- 3 минуты: Посолить, поперчить, снять с огня и украсить свежей зеленью.
Для более густого супа можно добавить немного крахмала или муки, разведенных в холодной воде. Также можно экспериментировать с другими видами фасоли, например, белой или краснобокой.