Ароматный томатный суп с фасолью

Томатно-фасолевый суп

Ароматный томатный суп с фасолью – это сытное, вкусное и невероятно простое блюдо, которое прекрасно подойдет как для будничного обеда, так и для ужина в кругу семьи. С его ярким вкусом и насыщенной текстурой он наверняка станет одним из ваших любимых рецептов.

Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 400 г томатной пасты
  • 1 л овощного бульона
  • 200 г консервированной фасоли (можно использовать и сухую, предварительно замочив на ночь)
  • соль, перец по вкусу
  • свежая зелень для украшения
Калорийность ~150 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. 10 минут: Лук, морковь и сельдерей нарезать кубиками. Чеснок измельчить.
  2. 5 минут: В кастрюле с толстым дном разогреть немного растительного масла и обжарить лук до прозрачности.
  3. 5 минут: Добавить морковь и сельдерей, продолжать жарить еще 5 минут. Затем добавить чеснок и томатную пасту, обжаривать еще минуту.
  4. 10 минут: Залить овощной бульон, добавить фасоль и довести до кипения. Убавить огонь и варить суп 15-20 минут.
  5. 3 минуты: Посолить, поперчить, снять с огня и украсить свежей зеленью.

Для более густого супа можно добавить немного крахмала или муки, разведенных в холодной воде. Также можно экспериментировать с другими видами фасоли, например, белой или краснобокой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий