Рибай — это один из самых популярных и любимых стейков во всем мире. Благодаря своей сочной текстуре и насыщенному вкусу, рибай может стать главным блюдом на праздничном столе или же просто вкусной ужином по будням. Сегодня мы расскажем вам о том, как приготовить ароматный стейк рибай в домашних условиях.
Ингредиенты для ароматного стейка рибай
- Рибай-стейк (2 см толщины) — 500 г
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
- Растительное масло — для обжарки
- Сливочное масло — 30 г
- Тмин — щепотка (по желанию)
Калорийность | ≈ 500 ккал |
Порций | 2 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление ароматного стейка рибай
- Перед началом приготовления достаньте стейк из холодильника и дайте ему постоять при комнатной температуре 30-40 минут.
- Стейк посолите и поперчите с обеих сторон.
- Разогрейте сковороду на сильном огне, добавьте растительное масло. Обжарьте стейк с одной стороны в течение 3-4 минут, затем переверните и жарьте с другой стороны еще 3-4 минуты.
- Убавьте огонь до среднего, положите на сковороду сливочное масло, тмин (по желанию) и продолжайте готовить стейк ещё 2-3 минуты с каждой стороны.
- Снимите стейк со сковороды и дайте ему отдохнуть 5-10 минут под фольгой.
Для того чтобы стейк получился максимально сочным, не пережаривайте его. Лучше всего пропекать его до средней прожарки. Чтобы проверить степень готовности, проткните стейк вилкой — сок должен быть розовым.