Ароматный стейк рибай

Стейк Рибай

Рибай — это один из самых популярных и любимых стейков во всем мире. Благодаря своей сочной текстуре и насыщенному вкусу, рибай может стать главным блюдом на праздничном столе или же просто вкусной ужином по будням. Сегодня мы расскажем вам о том, как приготовить ароматный стейк рибай в домашних условиях.

Ингредиенты для ароматного стейка рибай

  • Рибай-стейк (2 см толщины) — 500 г
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Растительное масло — для обжарки
  • Сливочное масло — 30 г
  • Тмин — щепотка (по желанию)
Калорийность ≈ 500 ккал
Порций 2
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление ароматного стейка рибай

  1. Перед началом приготовления достаньте стейк из холодильника и дайте ему постоять при комнатной температуре 30-40 минут.
  2. Стейк посолите и поперчите с обеих сторон.
  3. Разогрейте сковороду на сильном огне, добавьте растительное масло. Обжарьте стейк с одной стороны в течение 3-4 минут, затем переверните и жарьте с другой стороны еще 3-4 минуты.
  4. Убавьте огонь до среднего, положите на сковороду сливочное масло, тмин (по желанию) и продолжайте готовить стейк ещё 2-3 минуты с каждой стороны.
  5. Снимите стейк со сковороды и дайте ему отдохнуть 5-10 минут под фольгой.

Для того чтобы стейк получился максимально сочным, не пережаривайте его. Лучше всего пропекать его до средней прожарки. Чтобы проверить степень готовности, проткните стейк вилкой — сок должен быть розовым.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий