Ароматный соус для утки с финиками и черносливом — это идеальное дополнение к праздничному столу или уютному домашнему ужину. Сочетание сладких фруктов, насыщенного вкуса уксуса и пряных ноток создает неповторимое впечатление от блюда.
Ингредиенты для соуса
- 200 г фиников, измельченных
- 150 г чернослива, измельченного
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1/2 стакана белого вина
- 1/4 стакана яблочного уксуса
- 1 ч. л. тимьяна сушеного
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. черного перца
Калорийность | 300 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление соуса
- В кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить измельченные финики и чернослив, обжарить 5 минут, помешивая.
- Добавить вино, яблочный уксус, тимьян, соль и перец. Довести до кипения.
- Уменьшить огонь до минимума и варить в течение 10-15 минут, пока соус не загустеет.
Для более интенсивного вкуса можно добавить 1 столовую ложку коньяка или бренди к соусу перед подачей. Соус прекрасно сочетается с запеченной уткой, индейкой, бараниной и рыбой.