Ароматный соус для утки с финиками и черносливом

Утка с черносливом

Ароматный соус для утки с финиками и черносливом — это идеальное дополнение к праздничному столу или уютному домашнему ужину. Сочетание сладких фруктов, насыщенного вкуса уксуса и пряных ноток создает неповторимое впечатление от блюда.

Ингредиенты для соуса

  • 200 г фиников, измельченных
  • 150 г чернослива, измельченного
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1/2 стакана белого вина
  • 1/4 стакана яблочного уксуса
  • 1 ч. л. тимьяна сушеного
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. черного перца
Калорийность 300 ккал на 100 грамм
Порций 6
Время приготовления 20 минут

Приготовление соуса

  1. В кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить измельченные финики и чернослив, обжарить 5 минут, помешивая.
  2. Добавить вино, яблочный уксус, тимьян, соль и перец. Довести до кипения.
  3. Уменьшить огонь до минимума и варить в течение 10-15 минут, пока соус не загустеет.

Для более интенсивного вкуса можно добавить 1 столовую ложку коньяка или бренди к соусу перед подачей. Соус прекрасно сочетается с запеченной уткой, индейкой, бараниной и рыбой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий