Ароматный соус барбекю с кленовым сиропом, чесноком и перцами чили

Ароматный соус барбекю с кленовым сиропом, чесноком и перцами чили – это идеальная основа для самых разных блюд. Он придает мясу и овощам неповторимый вкус и аромат, а также может использоваться как заправка для салатов или дип для чипсов. Рецепт прост в исполнении, но результат превосходен!

Ингредиенты

  • 1/2 стакана кленового сиропа
  • 1/4 стакана яблочного уксуса
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 3 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1/2 чайной ложки красного перца чили, или по вкусу
  • Щепотка соли и свежего черного перца
Калорийность на 100 гр Порций Время приготовления
около 80 ккал 4-6 порций 20 минут

Приготовление

  1. В небольшой кастрюле смешать все ингредиенты. Поставить на средний огонь и довести до кипения, постоянно помешивая.
  2. Уменьшить огонь до минимума и готовить под крышкой 15 минут, периодически помешивая, до тех пор, пока соус не загустеет.

Для более интенсивного вкуса можно добавить в соус немного острого перца халапеньо или чили-фламинго. Также кленовый сироп можно заменить медом, а яблочный уксус — винного.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий