Ароматный соус барбекю с кленовым сиропом, чесноком и перцами чили – это идеальная основа для самых разных блюд. Он придает мясу и овощам неповторимый вкус и аромат, а также может использоваться как заправка для салатов или дип для чипсов. Рецепт прост в исполнении, но результат превосходен!
Ингредиенты
- 1/2 стакана кленового сиропа
- 1/4 стакана яблочного уксуса
- 1/4 стакана соевого соуса
- 3 зубчика чеснока, измельченные
- 1 столовая ложка меда
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 1/2 чайной ложки красного перца чили, или по вкусу
- Щепотка соли и свежего черного перца
Калорийность на 100 гр | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
около 80 ккал | 4-6 порций | 20 минут |
Приготовление
- В небольшой кастрюле смешать все ингредиенты. Поставить на средний огонь и довести до кипения, постоянно помешивая.
- Уменьшить огонь до минимума и готовить под крышкой 15 минут, периодически помешивая, до тех пор, пока соус не загустеет.
Для более интенсивного вкуса можно добавить в соус немного острого перца халапеньо или чили-фламинго. Также кленовый сироп можно заменить медом, а яблочный уксус — винного.