Этот ароматный грибной пирог покорит сердца всех любителей сытных и вкусных блюд. Нежная основа, сочные грибы, пряные травы и хрустящая корочка создают неповторимое сочетание вкусов и ароматов.
Ингредиенты
- Тесто (готовое или домашнее): 500 г
- Грибы шампиньоны: 300 г
- Лук репчатый: 1 шт.
- Чеснок: 2 зубчика
- Мука пшеничная: 1 ст. л.
- Сливочное масло: 50 г
- Молоко: 100 мл
- Сыр твердый (по желанию): 100 г
- Соль, перец черный молотый: по вкусу
- Зелень петрушки и укропа: для украшения
Калорийность | ≈ 300 ккал |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45-50 минут |
Приготовление
- Грибы нарезать небольшими кусочками, лук и чеснок мелко порубить.
- В сковороде растопить сливочное масло, обжарить грибы до золотистого цвета (примерно 10 минут).
- Добавить лук и чеснок, перемешать и обжаривать еще 3-4 минуты.
- Снять с огня, добавить муку и тщательно перемешать.
- Влить молоко, посолить, поперчить и довести до кипения, постоянно помешивая. Уменьшить огонь и тушить 5 минут.
- Раскатать тесто на слегка присыпанной мукой поверхности в круг с диаметром 30-32 см.
- Переложить тесто в форму для выпечки, сделать бортики.
- Выложить грибную начинку на тесто.
- Если желаете, посыпать сверху тертым сыром.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 30-35 минут, пока пирог не подрумянится.
Для более насыщенного вкуса, можно использовать смесь различных видов грибов. Вместо молока можно добавить сливки. Перед подачей посыпать свежей зеленью и наслаждаться ароматным грибным пирогом!