Ароматный луковый крем-суп

Луковый крем-суп – это классическое и невероятно ароматное блюдо, которое покорит сердца каждого любителя сытных и вкусных супов. Он имеет нежную текстуру, богатый луковый вкус и приятную сливочную нотку. В этом рецепте мы расскажем вам о том, как приготовить этот суп в домашних условиях без особых усилий.

Ингредиенты для ароматного лукового крем-супа

  • 4 крупных луковиц
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1 л мясного или овощного бульона
  • 100 мл сливок (желательно жирностью 20% )
  • 2 ч. ложки муки
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность Порций Время приготовления
~200 ккал/порция 4 30-40 минут

Приготовление ароматного лукового крем-супа

  1. Луковицы очистить и мелко нарезать.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить на медленном огне до золотистой корочки (примерно 20-25 минут). Важно не торопиться с обжаркой, чтобы лук стал мягким и сладким.
  3. Добавить муку к луку и продолжить помешивать еще 1 минуту.
  4. Влить бульон в кастрюлю, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения.
  5. Убавить огонь и варить суп 15-20 минут.
  6. Снять суп с огня и остудить немного.
  7. В блендере взбить суп до однородной кремовой консистенции.
  8. Добавить сливки в суп и еще раз хорошо перемешать.
  9. Подавать суп горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно использовать копченый лук или добавить немного белого вина во время обжарки. Также экспериментируйте с другими видами зелени – укроп и кинза прекрасно дополнят аромат этого супа.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий