Луковый крем-суп – это классическое и невероятно ароматное блюдо, которое покорит сердца каждого любителя сытных и вкусных супов. Он имеет нежную текстуру, богатый луковый вкус и приятную сливочную нотку. В этом рецепте мы расскажем вам о том, как приготовить этот суп в домашних условиях без особых усилий.
Ингредиенты для ароматного лукового крем-супа
- 4 крупных луковиц
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 1 л мясного или овощного бульона
- 100 мл сливок (желательно жирностью 20% )
- 2 ч. ложки муки
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~200 ккал/порция | 4 | 30-40 минут |
Приготовление ароматного лукового крем-супа
- Луковицы очистить и мелко нарезать.
- В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить на медленном огне до золотистой корочки (примерно 20-25 минут). Важно не торопиться с обжаркой, чтобы лук стал мягким и сладким.
- Добавить муку к луку и продолжить помешивать еще 1 минуту.
- Влить бульон в кастрюлю, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения.
- Убавить огонь и варить суп 15-20 минут.
- Снять суп с огня и остудить немного.
- В блендере взбить суп до однородной кремовой консистенции.
- Добавить сливки в суп и еще раз хорошо перемешать.
- Подавать суп горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно использовать копченый лук или добавить немного белого вина во время обжарки. Также экспериментируйте с другими видами зелени – укроп и кинза прекрасно дополнят аромат этого супа.