Ароматный куриный бульон с имбирем

Суп с имбирем

Ароматный куриный бульон с имбирем — это не просто вкусная и сытная еда, но и настоящий источник здоровья. Имбирь обладает противовоспалительными свойствами и отлично бодрит, а куриный бульон богат белком и легко усваивается организмом.

Ингредиенты

  • 1 целая курятина (около 1,5 кг)
  • 2-3 л воды
  • 2 ст. ложки имбиря, натертого на мелкой терке
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1-2 лавровых листа
  • соль по вкусу
  • черный перец горошком
Калорийность ≈ 50 ккал на 100 мл
Порций 6-8 порций
Время приготовления 2 часа

Приготовление

  1. Курицу промыть, залить холодной водой (2 л) и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену.
  2. Лук и морковь очистить и добавить в кастрюлю. Варить 1 час на слабом огне.
  3. Добавить имбирь, лавровый лист, соль и перец горошком. Продолжать варить еще 30 минут.
  4. Снять бульон с огня, процедить через мелкое сито.

Для более насыщенного вкуса можно использовать куриные кости и хрящи. Имбирь лучше натереть на мелкой терке или измельчить в блендере. Бульон получается еще вкуснее, если добавить немного свежего тимьяна или розмарина.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий