Ароматный куриный бульон с имбирем — это не просто вкусная и сытная еда, но и настоящий источник здоровья. Имбирь обладает противовоспалительными свойствами и отлично бодрит, а куриный бульон богат белком и легко усваивается организмом.
Ингредиенты
- 1 целая курятина (около 1,5 кг)
- 2-3 л воды
- 2 ст. ложки имбиря, натертого на мелкой терке
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 1-2 лавровых листа
- соль по вкусу
- черный перец горошком
Калорийность | ≈ 50 ккал на 100 мл |
---|---|
Порций | 6-8 порций |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление
- Курицу промыть, залить холодной водой (2 л) и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену.
- Лук и морковь очистить и добавить в кастрюлю. Варить 1 час на слабом огне.
- Добавить имбирь, лавровый лист, соль и перец горошком. Продолжать варить еще 30 минут.
- Снять бульон с огня, процедить через мелкое сито.
Для более насыщенного вкуса можно использовать куриные кости и хрящи. Имбирь лучше натереть на мелкой терке или измельчить в блендере. Бульон получается еще вкуснее, если добавить немного свежего тимьяна или розмарина.