Ароматный итальянский хлеб с сыром и хлопьями красного перца

Хлеб из растения манник

Итальянский хлеб – это не просто вкусный и ароматный продукт, но и основа для многих вкусных блюд. Сегодня мы предлагаем вам приготовить удивительный итальянский хлеб с сыром и хлопьями красного перца, который порадует вас своей необычной текстурой и пикантным вкусом.

Ингредиенты

  • 500 г муки
  • 1 чашка теплого молока (250 мл)
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 яйцо
  • 60 г сливочного масла, размягченного
  • 1 ч.л. соли
  • 150 г тертого сыра (моцарелла или пармезан)
  • 2 ст.л. хлопьев красного перца
Калорийность На персон Время приготовления
~300 ккал на кусочек 6 порций 1,5 часа

Приготовление

  1. В теплое молоко добавьте сахар и дрожжи. Хорошо перемешайте и дайте настояться 10 минут.
  2. В большой миске смешайте муку и соль.
  3. Добавьте в мучную смесь молочно-дрожжевую кашицу, яйцо и размягченное сливочное масло. Хорошо вымесите тесто до гладкого и эластичного состояния (примерно 10 минут).
  4. Посыпьте стол мукой и выложите тесто на него. Накройте его влажным полотенцем и оставьте в теплом месте для расстойки на 45-60 минут, пока оно не увеличится в объеме вдвое.
  5. Через час разделите тесто на 6 равных частей и скатайте их в небольшие круглые булочки.
  6. Смажьте противень маслом и выложите на него булочки. Накройте их полотенцем и оставьте еще на 15-20 минут.
  7. Посыпьте булочки тертым сыром и хлопьями красного перца.
  8. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока хлеб не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса добавьте в тесто несколько веточек свежего тимьяна или розмарина. Хлеб лучше всего хранить свежим, но его можно заморозить и подогреть перед подачей.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий