Острая спаржа с хересным уксусом – это легкое и яркое блюдо, которое прекрасно подойдет для летнего стола или как закуска к основному блюду. Сочетание хрустящей спаржи, острого перца и сладковатого хересного уксуса создает удивительный вкус, который не оставит равнодушным ни одного гурмана.
Ингредиенты
- Спаржа – 500 г
- Хересный уксус – 2 ст.л.
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Перец чили – ½ шт (по желанию)
- Соль и черный перец – по вкусу
- Петрушка, для украшения
Калорийность | ≈ 80 ккал/порция |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Спаржу тщательно промыть, удалить жесткие кончики и разделить на соцветия.
- В кастрюле с водой довести до кипения. Добавить щепотку соли и варить спаржу 3-4 минуты, пока она не станет слегка мягкой.
- Остудить спаржу в холодной воде и обсушить бумажным полотенцем.
- В миске смешать хересный уксус, оливковое масло, измельченный чеснок и перец чили (если используется).
- Добавить к соусу спаржу и аккуратно перемешать, чтобы все соцветия были покрыты соусом.
- Посолить и поперчить по вкусу. Украсить блюдо свежей петрушкой.
Хересный уксус можно заменить винный или бальзамический, но хересной придает блюду особый вкус. Для более острого вкуса добавьте больше перца чили. Спаржа может быть как свежей, так и замороженной, главное ее правильно отварить.