Хотите насладиться домашним кетчупом с насыщенным ароматом и ярким вкусом? Этот рецепт поможет вам легко приготовить его своими руками. Вы забудете о магазинных аналогах после того, как попробуете этот свежий и ароматный кетчуп.
Ингредиенты для ароматного домашнего кетчупа
- 500 г томатов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка сахара
- 1 ч. ложка соли
- 1/2 ч. ложки черного молотого перца
- 1/4 ч. ложки красного молотого перца (по вкусу)
- 1 ст. ложка яблочного уксуса
Калорийность | 25 ккал на 100 г |
Порции | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление ароматного домашнего кетчупа
- Томаты, лук и чеснок нарезать мелко.
- В кастрюле с толстым дном нагреть оливковое масло и обжарить лук до мягкости (5 минут).
- Добавить томаты и чеснок к луку, посолить и поперчить. Тушить на медленном огне под крышкой 20 минут.
- В блендере измельчить томатную смесь в пюре.
- Вернуть пюре в кастрюлю, добавить сахар, уксус и красное перца.
- Продолжить тушить на медленном огне еще 15 минут, помешивая периодически.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в кетчуп немного свежего тимьяна или розмарина. Храните готовый кетчуп в холодильнике не более недели.