Ароматный домашний кетчуп

Домашний кетчуп на зиму

Хотите насладиться домашним кетчупом с насыщенным ароматом и ярким вкусом? Этот рецепт поможет вам легко приготовить его своими руками. Вы забудете о магазинных аналогах после того, как попробуете этот свежий и ароматный кетчуп.

Ингредиенты для ароматного домашнего кетчупа

  • 500 г томатов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ч. ложка соли
  • 1/2 ч. ложки черного молотого перца
  • 1/4 ч. ложки красного молотого перца (по вкусу)
  • 1 ст. ложка яблочного уксуса
Калорийность 25 ккал на 100 г
Порции 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление ароматного домашнего кетчупа

  1. Томаты, лук и чеснок нарезать мелко.
  2. В кастрюле с толстым дном нагреть оливковое масло и обжарить лук до мягкости (5 минут).
  3. Добавить томаты и чеснок к луку, посолить и поперчить. Тушить на медленном огне под крышкой 20 минут.
  4. В блендере измельчить томатную смесь в пюре.
  5. Вернуть пюре в кастрюлю, добавить сахар, уксус и красное перца.
  6. Продолжить тушить на медленном огне еще 15 минут, помешивая периодически.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в кетчуп немного свежего тимьяна или розмарина. Храните готовый кетчуп в холодильнике не более недели.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий