Ароматный чатни из манго и перцев чили

Ароматный чатни из манго и перцев чили – это восхитительное сочетание сладкого, острого и кисленького вкусов. Он идеально подходит как самостоятельная закуска к рыбе, мясу или курице, так и в качестве оригинального дополнения к сырной тарелке.

Ингредиенты

  • 500 г манго
  • 2 средних перца чили (можно добавить больше по вкусу)
  • 1 большая луковица
  • 70 г сахарного песка
  • 50 мл уксуса белого
  • 1 ч. л. соли
  • ½ ч. л. куркумы
  • ½ ч. л. кориандра молотого
  • 2 ст. л. растительного масла
Калорийность ≈ 150 ккал на 100 г
Порций 4-6 порций
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Манго очистить от кожуры и косточек, нарезать кубиками.
  2. Перцы чили очистить от семян и мелко порубить. Лук нарезать тонкими полукольцами.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета (5-7 минут). Добавить чили, жарить еще 2 минуты.
  4. Добавить манго, сахар, уксус, соль, куркуму и кориандр. Перемешать, тушить на медленном огне под крышкой около 20 минут, периодически помешивая, до тех пор, пока манго не станет мягким.
  5. Попробовать чатни на вкус и при необходимости добавить еще соли или сахара.

Для более насыщенного вкуса можно использовать различные сорта перцев чили, например халапеньо или чипотле. Также в чатни можно добавить другие специи по вкусу, например, имбирь, гвоздику или корицу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий