Ароматный чатни из манго и перцев чили – это восхитительное сочетание сладкого, острого и кисленького вкусов. Он идеально подходит как самостоятельная закуска к рыбе, мясу или курице, так и в качестве оригинального дополнения к сырной тарелке.
Ингредиенты
- 500 г манго
- 2 средних перца чили (можно добавить больше по вкусу)
- 1 большая луковица
- 70 г сахарного песка
- 50 мл уксуса белого
- 1 ч. л. соли
- ½ ч. л. куркумы
- ½ ч. л. кориандра молотого
- 2 ст. л. растительного масла
Калорийность | ≈ 150 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 порций |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Манго очистить от кожуры и косточек, нарезать кубиками.
- Перцы чили очистить от семян и мелко порубить. Лук нарезать тонкими полукольцами.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета (5-7 минут). Добавить чили, жарить еще 2 минуты.
- Добавить манго, сахар, уксус, соль, куркуму и кориандр. Перемешать, тушить на медленном огне под крышкой около 20 минут, периодически помешивая, до тех пор, пока манго не станет мягким.
- Попробовать чатни на вкус и при необходимости добавить еще соли или сахара.
Для более насыщенного вкуса можно использовать различные сорта перцев чили, например халапеньо или чипотле. Также в чатни можно добавить другие специи по вкусу, например, имбирь, гвоздику или корицу.