Ароматный арахисовый соус для мяса на гриле

Арахисовый соус

Арахисовый соус – это не только вкусный, но и очень универсальный соус, который отлично подходит для мяса на гриле. Его пикантная и немного сладковатая основа с ореховыми нотками придаст блюду неповторимый аромат и насыщенный вкус.

Ингредиенты для арахисового соуса

  • 100 грамм арахиса
  • 50 мл соевого соуса
  • 30 мл меда
  • 15 мл рисового уксуса
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 чайная ложка имбиря, натертого
  • 1/4 чайной ложки красного перца (по желанию)
  • Щепотка соли и белого перца
Калорийность ~ 200 ккал на 100 грамм
Порций 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление арахисового соуса

  1. Арахис обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Остудить и перемолоть в блендере.
  2. В кастрюле смешать соевый соус, мед, рисовый уксус, чеснок, имбирь, красный перец (по желанию), соль и белый перец.
  3. Добавить муку арахиса в кастрюлю и все хорошо перемешать до однородной консистенции.
  4. Поставить кастрюлю на слабый огонь и варить, помешивая, около 5 минут, пока соус не загустеет.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус щепотку кориандра или кунжутных семян. Подавайте соус к мясу на гриле, а также к рису, овощам и другим гарнирам.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий