Зразы — это традиционное русское блюдо, представляющее собой голубцы с мясной начинкой, запеченные в томатном соусе. В данном рецепте мы предлагаем вам приготовить зразы с нежной начинкой из белого гриба и сыра. Это сочетание создает удивительный вкус, который покорит всех любителей домашней кухни.
Ингредиенты для ароматных зраз с белыми грибами и сыром
- 500 г говяжьего фарша
- 300 г очищенных белых грибов
- 150 г сыра твердых сортов (например, чеддер или пармезан)
- 1 луковица
- 2-3 ст. л. растительного масла
- 1 яйцо
- 1/2 стакана панировочных сухарей
- Соль, черный перец по вкусу
- 500 мл томатного сока
- 1 ст. л. сахара
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление ароматных зраз с белыми грибами и сыром
- Грибы: Грибы отварить в подсоленной воде до мягкости, затем мелко порубить.
- Начинка: Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить грибы, перемешать и тушить еще 5 минут. Остудить.
- В миске смешать говяжий фарш, остывшую грибную начинку, тертый сыр, яйцо, панировочные сухари, соль и черный перец по вкусу. Тщательно перемешать.
- Формировать зразы: из мясной массы лепить небольшие овальные котлеты (диаметром около 5 см).
- В кастрюле смешать томатный сок, сахар и немного соли. Довести до кипения.
- Выложить зразы в кипящий соус, убавить огонь и тушить под крышкой 40-45 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус ложку томатной пасты или немного красного сухого вина.