Ароматные зразы с белыми грибами и сыром

Зразы картофельные с грибами

Зразы — это традиционное русское блюдо, представляющее собой голубцы с мясной начинкой, запеченные в томатном соусе. В данном рецепте мы предлагаем вам приготовить зразы с нежной начинкой из белого гриба и сыра. Это сочетание создает удивительный вкус, который покорит всех любителей домашней кухни.

Ингредиенты для ароматных зраз с белыми грибами и сыром

  • 500 г говяжьего фарша
  • 300 г очищенных белых грибов
  • 150 г сыра твердых сортов (например, чеддер или пармезан)
  • 1 луковица
  • 2-3 ст. л. растительного масла
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана панировочных сухарей
  • Соль, черный перец по вкусу
  • 500 мл томатного сока
  • 1 ст. л. сахара
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление ароматных зраз с белыми грибами и сыром

  1. Грибы: Грибы отварить в подсоленной воде до мягкости, затем мелко порубить.
  2. Начинка: Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить грибы, перемешать и тушить еще 5 минут. Остудить.
  3. В миске смешать говяжий фарш, остывшую грибную начинку, тертый сыр, яйцо, панировочные сухари, соль и черный перец по вкусу. Тщательно перемешать.
  4. Формировать зразы: из мясной массы лепить небольшие овальные котлеты (диаметром около 5 см).
  5. В кастрюле смешать томатный сок, сахар и немного соли. Довести до кипения.
  6. Выложить зразы в кипящий соус, убавить огонь и тушить под крышкой 40-45 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус ложку томатной пасты или немного красного сухого вина.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий