Ароматные маринованные перепелиные яйца

Перепелиные яйца – это не только вкусная, но и очень полезная закуска. Их можно подавать как самостоятельное блюдо, так и использовать в качестве ингредиента для салатов и других блюд. Маринование перепелиных яиц позволяет придать им пикантный вкус и необычный аромат. В этой статье мы расскажем, как приготовить ароматные маринованные перепелиные яйца.

Ингредиенты

  • Перепелиные яйца – 12 шт.
  • Уксус (лучше яблочный) – 2 ст. ложки
  • Вода – 100 мл
  • Сахар – 1 ч. ложка
  • Соль – ½ ч. ложки
  • Перец черный горошком – 5-7 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Свежая зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
Калорийность 80 ккал на 100 гр
Порций 2-3
Время приготовления 40 минут + время маринования (от 2 часов)

Приготовление

  1. Сварите перепелиные яйца в подсоленной воде. Время варки – около 3-4 минут.
  2. Остудите яйца в холодной воде и очистите от скорлупы.
  3. В кастрюле смешайте воду, уксус, сахар, соль, перец горошком, лавровый лист. Доведите до кипения и варите 2 минуты.
  4. Остудите маринад до комнатной температуры.
  5. Положите яйца в стерилизованные баночки или контейнер. Залейте их маринадом.
  6. Накройте крышкой и уберите в холодильник на 2-3 часа, а лучше – на ночь для лучшего промариновывания.

Перед подачей можно украсить зелень. Перепелиные яйца можно хранить в маринаде в холодильнике до 5 дней.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий