Ароматные имбирные печенья

Пряники на газировке рецепт

Ароматные имбирные печенья – это классическое праздничное лакомство, которое способно создать атмосферу тепла и уюта. Их пряный вкус и хрустящая текстура покоряют сердца всех возрастов. Этот простой рецепт поможет вам приготовить вкусные и ароматные имбирные печенья в домашних условиях.

Ингредиенты

  • 125 г сливочного масла
  • 75 г сахара
  • 60 г коричневого сахара
  • 1 яйцо
  • 40 г имбирного порошка
  • 2 чайные ложки молотой корицы
  • ½ чайной ложки мускатного ореха
  • 350 г муки
Калорийность 400 ккал/100г
Порций 24 шт.
Время приготовления 30 мин + 1 час охлаждения+ 10-12 минут выпечки

Приготовление

  1. Взбейте мягкое сливочное масло с сахарами до образования пышной кремовой массы. Добавьте яйцо и хорошо перемешайте.
  2. В отдельной миске смешайте муку, имбирный порошок, корицу и мускатный орех.
  3. Постепенно всыпьте сухие ингредиенты к влажным, замешивая тесто лопаткой до однородности. Не переусердствуйте с замесом.
  4. Сверните тесто в шар, оберните пищевой пленкой и поместите в холодильник на 1 час.
  5. Раскатайте остывшее тесто на присыпанной мукой поверхности до толщины около 0,5 см.
  6. Вырежьте печенья формочками и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  7. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 10-12 минут, пока края не подрумянятся.

Для более яркого вкуса имбиря можно использовать свежий корень имбиря, который нужно натереть и добавить в тесто. Также печенюшки получатся вкуснее, если перед выпечкой их слегка смазать желтком.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий