Ароматные имбирные печенья – это классическое праздничное лакомство, которое способно создать атмосферу тепла и уюта. Их пряный вкус и хрустящая текстура покоряют сердца всех возрастов. Этот простой рецепт поможет вам приготовить вкусные и ароматные имбирные печенья в домашних условиях.
Ингредиенты
- 125 г сливочного масла
- 75 г сахара
- 60 г коричневого сахара
- 1 яйцо
- 40 г имбирного порошка
- 2 чайные ложки молотой корицы
- ½ чайной ложки мускатного ореха
- 350 г муки
Калорийность | 400 ккал/100г |
---|---|
Порций | 24 шт. |
Время приготовления | 30 мин + 1 час охлаждения+ 10-12 минут выпечки |
Приготовление
- Взбейте мягкое сливочное масло с сахарами до образования пышной кремовой массы. Добавьте яйцо и хорошо перемешайте.
- В отдельной миске смешайте муку, имбирный порошок, корицу и мускатный орех.
- Постепенно всыпьте сухие ингредиенты к влажным, замешивая тесто лопаткой до однородности. Не переусердствуйте с замесом.
- Сверните тесто в шар, оберните пищевой пленкой и поместите в холодильник на 1 час.
- Раскатайте остывшее тесто на присыпанной мукой поверхности до толщины около 0,5 см.
- Вырежьте печенья формочками и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 10-12 минут, пока края не подрумянятся.
Для более яркого вкуса имбиря можно использовать свежий корень имбиря, который нужно натереть и добавить в тесто. Также печенюшки получатся вкуснее, если перед выпечкой их слегка смазать желтком.