Ароматные груши в тесте — это простое и вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением к вашему праздничному столу или же уютному домашнему ужину. Мягкие груши, запеченные в хрустящем тесте, наполняют кухню своим изумительным ароматом и пробуждают аппетит.
Ингредиенты
- 5 средних груш
- 1 стакан муки
- ½ стакана сахара
- 1 яйцо
- ½ стакана молока
- 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
- 1 чайная ложка корицы
- ¼ чайной ложки мускатного ореха
Калорийность: | 250 ккал/порция |
Порций: | 6 |
Время приготовления: | 45 минут |
Приготовление
- Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
- Очистите груши от кожуры и семян, разрежьте на четвертинки.
- В миске смешайте муку, сахар, корицу и мускатный орех.
- Добавьте яйцо, молоко и растопленное масло к сухой смеси и хорошо перемешайте до образования гладкой массы.
- Выложите груши в форму для выпечки. Залейте их тестом.
- Выпекайте в течение 30-40 минут, или пока тесто не станет золотисто-коричневым и груши мягкими.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к тесту щепотку ванили или имбиря. Подавайте груши в тесте теплыми со взбитыми сливками или шариком мороженого.