Ароматное сливочное масло с зеленью и чесноком — это простое в приготовлении, но невероятно вкусное дополнение к хлебу, овощам и мясу. Его насыщенный аромат и яркий вкус превратят любое блюдо в настоящее кулинарное произведение искусства.
Ингредиенты
- 200 г сливочного масла
- 3 зубчика чеснока
- 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка, кинза)
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | 240 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Чеснок очистить и мелко порубить.
- Зелень промыть, обсушить и измельчить.
- Сливочное масло размягчить до комнатной температуры.
- В миске смешать сливочное масло с чесноком и зеленью. Приправить солью и перцем по вкусу.
- Перемешать все ингредиенты до однородной массы.
- Полученную массу выложить в формочку или контейнер, плотно прикрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1-2 часа.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в масло немного лимонной цедры или сушеного орегано. Хранить сливочное масло с зеленью и чесноком в холодильнике не более 1 недели.