Ароматное сливочное масло с зеленью и чесноком

Масло с зеленью для бутербродов

Ароматное сливочное масло с зеленью и чесноком — это простое в приготовлении, но невероятно вкусное дополнение к хлебу, овощам и мясу. Его насыщенный аромат и яркий вкус превратят любое блюдо в настоящее кулинарное произведение искусства.

Ингредиенты

  • 200 г сливочного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка, кинза)
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность 240 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Чеснок очистить и мелко порубить.
  2. Зелень промыть, обсушить и измельчить.
  3. Сливочное масло размягчить до комнатной температуры.
  4. В миске смешать сливочное масло с чесноком и зеленью. Приправить солью и перцем по вкусу.
  5. Перемешать все ингредиенты до однородной массы.
  6. Полученную массу выложить в формочку или контейнер, плотно прикрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1-2 часа.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в масло немного лимонной цедры или сушеного орегано. Хранить сливочное масло с зеленью и чесноком в холодильнике не более 1 недели.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий