Ароматная паста с помидорами и перцем

Итальянская паста с помидорами и базиликом

Ароматная паста с помидорами и перцем — это простое, вкусное и быстрое блюдо, которое понравится всем любителям итальянской кухни. Нежные помидоры, сочный перец, ароматные специи и кремовая основа делают этот рецепт настоящим шедевром.

Ингредиенты

  • 500 г пасты
  • 400 г свежих помидоров
  • 1 сладкий перец (красного или жёлтого цвета)
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и чёрный перец по вкусу
  • По желанию: орегано, базилик
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Помидоры и перец очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками.
  2. Чеснок пропустить через пресс.
  3. В большой сковороде разогреть оливковое масло, добавить чеснок и обжарить 1 минуту.
  4. Добавить помидоры и перец, посолить и поперчить, тушить на среднем огне 15 минут.
  5. Отварить пасту в подсоленной воде до состояния al dente.
  6. Слить пасту с водой и добавить ее к томатно-перечному соусу, перемешать.
  7. Посыпать свежими травами (орегано, базилик) и подавать горячим.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного красного вина. А если вам нравится острая пища — добавьте щепотку чили или кайенского перца.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий