Любите необычные начинки для птицы? Тогда этот рецепт вам точно понравится! Ароматная смесь сосисок, свежего шалфея и пряностей создает невероятно вкусный и насыщенный вкус. Это отличный способ разнообразить праздничный стол или просто удивить своих близких.
Ингредиенты
- 500 г куриных сосисок
- 1 пучок свежего шалфея
- 2 луковицы
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст. ложка сливочного масла
- Соль, черный перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Лук мелко нарезать, чеснок измельчить. Шалфей тщательно промыть и порубить.
- В кастрюле растопить сливочное масло. Добавить лук и жарить до прозрачности (5 минут).
- Добавить чеснок, обжаривать еще 1 минуту.
- Сосиски порезать кружочками или вдоль на половинки и добавить к луку и чесноку. Обжарить 5-7 минут до легкого румянца.
- Добавить шалфей, соль и черный перец по вкусу. Перемешать.
- Начинку для птицы готова!
Совет: можно добавить в начинку немного тертого сыра или измельченных грецких орехов для более пикантного вкуса. Также, перед использованием начинки, убедитесь, что сосиски полностью прожарены.