Ароматная маринованная черемша в винном уксусе

Черемша консервированная дядя Ваня

Черемша – диетический весенний продукт, богатый витаминами и полезными микроэлементами. Его можно употреблять в свежем виде, но маринованный черемша приобретает особый насыщенный вкус и аромат. Рецепт с добавлением винноного уксуса подчеркивает природную свежесть чесночно-лукового вкуса этого деликатеса.

Ингредиенты

* 500 гр свежей черемши; * 1/2 стакана белого сухого вина; * 1/4 стакана винноного уксуса; * 2 ст.л. растительного масла; * 1 зубчик чеснока, измельченного; * 1 ч.л. соли; * 1/2 ч.л. черного молотого перца; * 1 лавровый лист; * несколько веточек свежего укропа.

Калорийность 40 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут + 2 часа маринования

Приготовление

  1. Хорошо промойте черемшу под проточной водой, удалите кончики стеблей и мелко нарежьте.
  2. В кастрюле смешайте вино, уксус, растительное масло, соль, перец и лавровый лист. Доведите до кипения на среднем огне.
  3. Добавьте к маринаду измельченный чеснок и нарезанную черемшу.
  4. Доведите маринад до кипения еще раз, затем уменьшите огонь до минимума и варите под крышкой 10 минут.
  5. Переложите маринованную черемшу в стерилизованные баночки, плотно закройте крышками и оставьте остывать при комнатной температуре. Затем уберите в холодильник на 2 часа для полного маринования.

Черемша хорошо сочетается с мясными и рыбными блюдами, также ее можно добавлять в салаты, бутерброды или использовать как самостоятельное украшение. При мариновании черемши важно не переусердствовать с уксусом, иначе он может забить вкусные нотки травы.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий