Черемша – диетический весенний продукт, богатый витаминами и полезными микроэлементами. Его можно употреблять в свежем виде, но маринованный черемша приобретает особый насыщенный вкус и аромат. Рецепт с добавлением винноного уксуса подчеркивает природную свежесть чесночно-лукового вкуса этого деликатеса.
Ингредиенты
* 500 гр свежей черемши; * 1/2 стакана белого сухого вина; * 1/4 стакана винноного уксуса; * 2 ст.л. растительного масла; * 1 зубчик чеснока, измельченного; * 1 ч.л. соли; * 1/2 ч.л. черного молотого перца; * 1 лавровый лист; * несколько веточек свежего укропа.
Калорийность | 40 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут + 2 часа маринования |
Приготовление
- Хорошо промойте черемшу под проточной водой, удалите кончики стеблей и мелко нарежьте.
- В кастрюле смешайте вино, уксус, растительное масло, соль, перец и лавровый лист. Доведите до кипения на среднем огне.
- Добавьте к маринаду измельченный чеснок и нарезанную черемшу.
- Доведите маринад до кипения еще раз, затем уменьшите огонь до минимума и варите под крышкой 10 минут.
- Переложите маринованную черемшу в стерилизованные баночки, плотно закройте крышками и оставьте остывать при комнатной температуре. Затем уберите в холодильник на 2 часа для полного маринования.
Черемша хорошо сочетается с мясными и рыбными блюдами, также ее можно добавлять в салаты, бутерброды или использовать как самостоятельное украшение. При мариновании черемши важно не переусердствовать с уксусом, иначе он может забить вкусные нотки травы.