Сердечки из помидоров – это не просто закуска, а настоящее произведение кулинарного искусства. Благодаря своей форме и яркому цвету они прекрасно украсят любой стол и порадуют гостей необычным вкусом. Готовить их легко и быстро, а результат вас приятно удивит.
Ингредиенты для сердечек из помидоров
- Помидоры спелые
- Чеснок
- Оливковое масло
- Соль и перец по вкусу
- Зелень свежая (укроп, петрушка)
Калорийность | 30 ккал на 100 г |
Порции | 4 |
Время приготовления | 20 мин |
Приготовление сердечек из помидоров
- Помидоры тщательно вымыть и обсушить.
- Ножом сделать надрезы в форме сердца на каждом помидоре.
- Взять небольшой кусочек чеснока, разрезать его пополам и аккуратно вставить его в каждый надрез.
- Выложить сердечки из помидоров на блюдо и полить их оливковым маслом.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Украсить свежей зеленью. Подавать к столу сразу же после приготовления.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку помидоров немного сушеного орегано или базилика. Также, вместо оливкового масла можно использовать другую растительную основу для заправки.