Сердечки из помидоров

Украшение из помидора

Сердечки из помидоров – это не просто закуска, а настоящее произведение кулинарного искусства. Благодаря своей форме и яркому цвету они прекрасно украсят любой стол и порадуют гостей необычным вкусом. Готовить их легко и быстро, а результат вас приятно удивит.

Ингредиенты для сердечек из помидоров

  • Помидоры спелые
  • Чеснок
  • Оливковое масло
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень свежая (укроп, петрушка)
Калорийность 30 ккал на 100 г
Порции 4
Время приготовления 20 мин

Приготовление сердечек из помидоров

  1. Помидоры тщательно вымыть и обсушить.
  2. Ножом сделать надрезы в форме сердца на каждом помидоре.
  3. Взять небольшой кусочек чеснока, разрезать его пополам и аккуратно вставить его в каждый надрез.
  4. Выложить сердечки из помидоров на блюдо и полить их оливковым маслом.
  5. Посолить и поперчить по вкусу.
  6. Украсить свежей зеленью. Подавать к столу сразу же после приготовления.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку помидоров немного сушеного орегано или базилика. Также, вместо оливкового масла можно использовать другую растительную основу для заправки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий