Карпаччо из киви и клубники с физалисом

Карпаччо из киви и клубники – это легкое, освежающее и невероятно вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для летнего обеда или ужина. Сочетание сладкой клубники, сочной киви и немного терпкого физалиса создает удивительный баланс вкусов, а хрустящая текстура фруктов придает блюду особый шарм.

Ингредиенты

  • 200 г клубники
  • 150 г киви
  • 50 г физалиса
  • Стол ложка бальзамического уксуса
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 100 ккал
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Клубнику и киви вымойте и нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Физалис тщательно промойте и обсушите, а затем нарежьте на четвертинки.
  3. В миске смешайте бальзамический уксус, оливковое масло, соль и перец.
  4. Добавьте в смесь клубнику, киви и физалис, аккуратно перемешайте.
  5. Подавайте карпаччо сразу же после приготовления.

Для более яркого вкуса можно добавить немного свежего мяты или базилика. При выборе киви обратите внимание на его спелость – он должен быть мягким на ощупь и иметь насыщенный зеленый цвет. Физалис придает блюду легкую кислинку, но если вы не любите этот вкус, его можно заменить другими ягодами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий