Ароматная дорада с соусом и травами

Дорадо сибас палтус

Ароматная дорада с соусом и травами — это простое, но изысканное блюдо, которое покорит любого гурмана. Рыба получается сочной, ароматной и невероятно вкусной благодаря сочетанию свежих трав и легкого сливочного соуса.

Ингредиенты

  • 1 кг свежего филе дорады
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 лимон, сок и цедра
  • 100 мл сливок
  • 50 г сливочного масла
  • свежие петрушка, укроп, розмарин — по вкусу
  • соль, перец — по вкусу
Калорийность 200 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Очистить дораду от костей и порезать порционными кусками.
  2. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук до мягкости. Добавить чеснок и обжаривать еще минуту.
  3. Добавить филе дорады в сковороду, посолить и поперчить. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки (5-7 минут).
  4. Влить лимонный сок, добавить цедру лимона, сливки и сливочное масло. Довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой 10-12 минут.
  5. Посыпать готовое блюдо свежей зеленью петрушки, укропа и розмарина.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина. Также, если хотите сделать блюдо более пикантным, добавьте щепотку красного перца.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий