Ароматная баранина с табуле из граната, феты и мяты

Табуле классический

Ароматная баранина с табуле – это вкусное и питательное блюдо, которое идеально подходит для праздничного стола или просто приятного ужина. Мясо баранины тушится в ароматных специях, а свежий табуле из граната, феты и мяты придает ему освежающий и хрустящий акцент.

Ингредиенты

  • 500 гр баранины
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. сушеного кориандра
  • 1 ч.л. куркумы
  • 1/2 ч.л. паприки
  • Соль и перец по вкусу
  • 50 гр гранатовых зерен
  • 50 гр феты
  • 1 пучок свежей мяты
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 пучок редиса (по желанию)
Калорийность 350 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Мелко нарезать баранину, лук и чеснок. Обжарить мясо с луком и чесноком в оливковом масле до золотистого цвета.
  2. Добавить кориандр, куркуму, паприку, соль и перец. Хорошо перемешать.
  3. Залить баранину 200 мл воды, накрыть крышкой и тушить в духовке при температуре 180°C около 1 часа, или пока мясо не станет мягким.
  4. Пока тушится мясо, подготовить табуле. Мелко порубить мяту и гранатовые зерна. Нарезать фету кубиками.
  5. Смешать все ингредиенты для табуле в большой миске.
  6. Подавать баранину с табуле, украсив свежим редисом (по желанию).

Для приготовления табуле можно использовать любую зелень по вкусу. Вместо феты можно добавить тертый пармезан или другие твердые сыры. Баранину можно тушить не только в духовке, но и на плите в казане.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий