Ароматная баранина с табуле – это вкусное и питательное блюдо, которое идеально подходит для праздничного стола или просто приятного ужина. Мясо баранины тушится в ароматных специях, а свежий табуле из граната, феты и мяты придает ему освежающий и хрустящий акцент.
Ингредиенты
- 500 гр баранины
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч.л. сушеного кориандра
- 1 ч.л. куркумы
- 1/2 ч.л. паприки
- Соль и перец по вкусу
- 50 гр гранатовых зерен
- 50 гр феты
- 1 пучок свежей мяты
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 пучок редиса (по желанию)
Калорийность | 350 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Мелко нарезать баранину, лук и чеснок. Обжарить мясо с луком и чесноком в оливковом масле до золотистого цвета.
- Добавить кориандр, куркуму, паприку, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Залить баранину 200 мл воды, накрыть крышкой и тушить в духовке при температуре 180°C около 1 часа, или пока мясо не станет мягким.
- Пока тушится мясо, подготовить табуле. Мелко порубить мяту и гранатовые зерна. Нарезать фету кубиками.
- Смешать все ингредиенты для табуле в большой миске.
- Подавать баранину с табуле, украсив свежим редисом (по желанию).
Для приготовления табуле можно использовать любую зелень по вкусу. Вместо феты можно добавить тертый пармезан или другие твердые сыры. Баранину можно тушить не только в духовке, но и на плите в казане.