Армянское ризотто из дзавара с вешенками и вялеными томатами

Ризотто с вешенками

Армянское ризотто из дзавара – это необычное и вкусное блюдо, которое сочетает в себе традиционные армянские нотки с классическим итальянским ризотто. Дзавар, или молочный рис, придает этому ризотто особый сливочный вкус и нежную текстуру. Вяленые томаты и вешенки добавляют пикантности и глубины вкуса.

Ингредиенты

  • 300 г дзавара
  • 200 г вешенок
  • 100 г вяленых томатов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 мл белого вина
  • 400 мл овощного бульона
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • Соль по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность Порции Время приготовления
~350 ккал на порцию 4 45 минут

Приготовление

  1. 10 минут: Нарезать лук и чеснок. В кастрюле с оливковым маслом обжарить лук до прозрачности, затем добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
  2. 5 минут: Добавить вешенки и обжаривать 3-4 минуты, пока они не станут мягкими.
  3. 2 минуты: Влить вино в кастрюлю и дождаться его выпаривания.
  4. 10 минут: Добавить дзавар, перемешать и обжарить 2 минуты. Добавить бульон, соль и перец. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 20-25 минут, периодически помешивая.
  5. 10 минут: В конце приготовления добавить вяленые томаты, разрезанные на небольшие кусочки, перемешать и варить еще 5 минут.

Дзавар – это молочный рис, который можно купить в специализированных магазинах или онлайн. Вместо вешенок можно использовать другие грибы по вкусу. Подавайте ризотто горячим, украсив свежей зеленью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий