Армянский суп Спас

Спас апур армянский

Суп Спас, или как его еще называют «Спаса», – это традиционный армянский суп, который подается в постные дни. Он отличается своим насыщенным вкусом и ароматной зеленью. Несмотря на то, что рецепт не предполагает использования мяса, суп получается очень сытным и питательным за счет большого количества бобовых, овощей и специй.

Ингредиенты для армянского супа «Спас»

  • 1 стакан нута
  • 2 средних картофелины
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 пучок свежей зелени (петрушка, укроп)
  • 2 лавровых листа
  • Специи по вкусу: черный перец, соль, паприка
  • 4-5 стакана воды
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление армянского супа «Спас»

  1. Нута замочить на ночь в холодной воде.
  2. Картофель, лук и морковь нарезать кубиками.
  3. В кастрюлю налить воду, добавить нут (без воды), картофель, лук, морковь, лавровый лист, соль и перец.
  4. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 45-60 минут, пока нут не станет мягким.
  5. Добавить паприку по вкусу.
  6. Зелень мелко порубить и добавить в суп за 5 минут до готовности.

Суп Спас лучше всего подавать горячим со свежим хлебом. Также его можно дополнить сметаной или йогуртом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий