Армянский шашлык из баранины

Хоровац Армения шашлык

Армянский шашлык из баранины – это блюдо, которое покорит вас своим неповторимым вкусом и ароматом. Мягкое, сочное мясо с легкой копченой ноткой на гриле или мангале, политое ароматным соусом – настоящая находка для любого гурмана.

Ингредиенты

  • 700 гр баранины (голова, плечо)
  • 1 большой лук
  • 2 столовые ложки уксуса 9%
  • 2 столовые ложки соли
  • 1 чайная ложка черного перца молотого
  • 1 чайная ложка сушеного кориандра
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 головка чеснока
Калорийность ~250 ккал на 100 гр
Порций 4-6
Время приготовления 3 часа (маринование) + 20 минут (жарка)

Приготовление

  1. Баранину нарезать крупными кусками, примерно по 5 см. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  2. В миске смешать соль, перец, кориандр, паприку. Добавить уксус. Хорошо перемешать.
  3. Баранину залить маринадом, добавить лук и чеснок (пропустить через пресс). Перемешать и оставить в холодильнике на 3 часа (желательно на ночь).
  4. Нагреть мангал или гриль.
  5. Шашлык жарить на углях до готовности, периодически переворачивая, примерно 15-20 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного меда или любимых специй. Готовый шашлык полить соком лимона и подавать с свежими овощами и лавашем.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий