Армянский шашлык из баранины – это блюдо, которое покорит вас своим неповторимым вкусом и ароматом. Мягкое, сочное мясо с легкой копченой ноткой на гриле или мангале, политое ароматным соусом – настоящая находка для любого гурмана.
Ингредиенты
- 700 гр баранины (голова, плечо)
- 1 большой лук
- 2 столовые ложки уксуса 9%
- 2 столовые ложки соли
- 1 чайная ложка черного перца молотого
- 1 чайная ложка сушеного кориандра
- 1 чайная ложка паприки
- 1 головка чеснока
Калорийность | ~250 ккал на 100 гр |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 3 часа (маринование) + 20 минут (жарка) |
Приготовление
- Баранину нарезать крупными кусками, примерно по 5 см. Лук очистить и нарезать полукольцами.
- В миске смешать соль, перец, кориандр, паприку. Добавить уксус. Хорошо перемешать.
- Баранину залить маринадом, добавить лук и чеснок (пропустить через пресс). Перемешать и оставить в холодильнике на 3 часа (желательно на ночь).
- Нагреть мангал или гриль.
- Шашлык жарить на углях до готовности, периодически переворачивая, примерно 15-20 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного меда или любимых специй. Готовый шашлык полить соком лимона и подавать с свежими овощами и лавашем.