Армянский лаваш на сковороде

Лаваш армянский

Армянский лаваш — это вкусная и универсальная лепешка, которая может использоваться как для подачи с разнообразными начинками, так и в качестве основы для приготовления пиццы, бутербродов или других блюд. Испечь его можно в духовке или на сковороде, что делает процесс приготовления более простым и быстрым.

Ингредиенты

  • 2 стакана муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 3/4 стакана теплой воды
  • 1 столовая ложка растительного масла (для смазывания)
Калорийность ≈ 250 ккал на одну лепешку
Порции 4-6 лепешек
Время приготовления 30 минут (включая время отдыха теста)

Приготовление

  1. В большой миске смешайте муку и соль. Постепенно добавляйте теплую воду, замешивая тесто до однородной консистенции.
  2. Добавьте растительное масло и продолжайте вымешивать тесто еще 5-7 минут, пока оно не станет эластичным.
  3. Сформируйте шар из теста, поместите его в смазанную маслом миску, накройте полотенцем и дайте отдохнуть в теплом месте в течение 30 минут.
  4. Разделите тесто на 4-6 равных частей. Каждый кусочек раскатайте в тонкий круг диаметром около 20 см.
  5. Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте каждую лепешку по 1-2 минуты с каждой стороны, пока она не станет золотисто-коричневой.
  6. Готовые лепешки сложите друг на друга и накройте полотенцем, чтобы они оставались мягкими.

Совет: для более хрустящей корочки лепешек можно обжарить их на сильном огне. Также для лепешек можно использовать другие виды муки, например, цельнозерновую или гречневую.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий