Армянская кюфта из говядины

Кюфта эчмиадзинская

Армянская кюфта из говядины – это невероятно сочное и ароматное блюдо, которое покорит сердца любителей мясных деликатесов. Мясо для кюфты пропускают через мясорубку, смешивают с пряностями и специями, а затем формируют небольшие шарики, которые тушат в ароматном бульоне. Подаются кюфты горячими с свежим хлебом или рисом, погружаясь в душистый соус.

Ингредиенты для армянской кюфты из говядины

  • 500 г говяжьего фарша;
  • 1 луковица;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1/2 стакана измельченной зелени (кинза, петрушка);
  • 1/2 чайной ложки сушеного кориандра;
  • 1/4 чайной ложки молотого имбиря;
  • 1/4 чайной ложки черного молотого перца;
  • соль по вкусу;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла;
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление армянской кюфты из говядины

  1. Мелко нарезать лук и чеснок.
  2. В большой миске смешать говяжий фарш, лук, чеснок, зелень, кориандр, имбирь, черный перец и соль. Тщательно вымесить все ингредиенты до однородной консистенции.
  3. Сформировать из фарша небольшие шарики (диаметром около 3 см).
  4. В глубокой кастрюле разогреть растительное масло. Обжарить кюфты со всех сторон до золотистого цвета.
  5. Залить кюфты горячей водой или бульоном, так чтобы они были покрыты жидкостью на 2 см. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой в течение 30-35 минут.
  6. Готовые кюфты снять с огня и подавать горячими со свежим хлебом или рисом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного крахмала или сухарей. Также кюфты можно тушить в томатном соусе с добавлением овощей, например, моркови и картофеля.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий