Армянская кюфта из говядины – это невероятно сочное и ароматное блюдо, которое покорит сердца любителей мясных деликатесов. Мясо для кюфты пропускают через мясорубку, смешивают с пряностями и специями, а затем формируют небольшие шарики, которые тушат в ароматном бульоне. Подаются кюфты горячими с свежим хлебом или рисом, погружаясь в душистый соус.
Ингредиенты для армянской кюфты из говядины
- 500 г говяжьего фарша;
- 1 луковица;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 1/2 стакана измельченной зелени (кинза, петрушка);
- 1/2 чайной ложки сушеного кориандра;
- 1/4 чайной ложки молотого имбиря;
- 1/4 чайной ложки черного молотого перца;
- соль по вкусу;
- 2-3 столовые ложки растительного масла;
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление армянской кюфты из говядины
- Мелко нарезать лук и чеснок.
- В большой миске смешать говяжий фарш, лук, чеснок, зелень, кориандр, имбирь, черный перец и соль. Тщательно вымесить все ингредиенты до однородной консистенции.
- Сформировать из фарша небольшие шарики (диаметром около 3 см).
- В глубокой кастрюле разогреть растительное масло. Обжарить кюфты со всех сторон до золотистого цвета.
- Залить кюфты горячей водой или бульоном, так чтобы они были покрыты жидкостью на 2 см. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой в течение 30-35 минут.
- Готовые кюфты снять с огня и подавать горячими со свежим хлебом или рисом.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного крахмала или сухарей. Также кюфты можно тушить в томатном соусе с добавлением овощей, например, моркови и картофеля.