Армянская фаршированная курица амич – это невероятно вкусный и ароматный рецепт, который покорит сердца любого гурмана. Курица получается сочной и нежной, а начинка из риса, специй и свежих трав раскрывает глубину вкуса этого блюда. Амич – отличное блюдо как для праздничного стола, так и для повседневного ужина.
Ингредиенты
- 1 целая курица
- 200 г риса
- 2 луковицы
- 1 пучок свежей петрушки
- 1 пучок свежего укропа
- 1 морковь
- 4 зубчика чеснока
- соль, черный перец по вкусу
- 100 г сливочного масла
Калорийность: | 350 ккал/100 г |
Порций: | 4-6 |
Время приготовления: | 1,5-2 часа |
Приготовление
- Подготовка курицы: Вымыть курицу, высушить бумажным полотенцем. Разрезать пополам или на четвертинки (если нужна). Отложить в сторону.
- Приготовление риса: Рис промыть до прозрачной воды. Варить в подсоленной воде до полуготовности. Остудить.
- Начинка: Лук и морковь мелко нарезать. Чеснок измельчить. Растопить сливочное масло на сковороде, обжарить лук и морковь до прозрачности. Добавить чеснок, жарить еще 1 минуту. В миске смешать остывший рис с обжаренными овощами, измельченную петрушку и укроп, посолить, поперчить.
- Наполнение курицы: С помощью ложки заполнить фаршем разрезы в курице.
- Запекание: Выложить курицу в форму для запекания. Влить немного воды на дно формы, чтобы курица не пересохла. Запекать в разогретой до 180°С духовке 1 час.
- Проверка готовности: Проверить готовность курицы можно вилкой — мякоть должна быть мягкой и отделяться от костей.
Не бойтесь добавлять в начинку другие овощи по своему вкусу, например, болгарский перец, помидоры или кабачки. Чтобы фаршированная курица получилась еще более ароматной, можно использовать куркуму и паприку при приготовлении начинки.