Аргентинский соус чимичурри (chimichurri) — это ароматная и свежая заправка, которая покорила сердца многих гурманов. Ее яркий вкус, сочетание пряностей, зелени и уксуса делает ее идеальной компаньон к мясу, рыбе и овощам.
Ингредиенты для чимичурри
- 1 пучок свежей петрушки
- 1/2 пучка свежего укропа
- 3-4 зубчика чеснока
- 1/2 стакана красного винного уксуса
- 1/2 стакана оливкового масла
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного молотого перца
- 1/4 чайной ложки красного жгучего перца (по желанию)
Калорийность | 약 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 3-4 порции |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление чимичурри
- Свежую петрушку и укроп тщательно вымыть, обсушить и мелко порубить.
- Чеснок очистить и измельчить.
- В миске смешать порубленную зелень, чеснок, соль, перец и красный перец (если используете).
- Добавить винный уксус и оливковое масло. Тщательно перемешать до однородности.
- Накрыть емкость с соусом крышкой и оставить в холодильнике на 30 минут для настояния вкусов.
Чимичурри можно хранить в холодильнике до 5 дней. Перед подачей, слегка взболтать, чтобы соус равномерно распределил свои ингредиенты.