Аргентинский соус чимичурри (chimichurri)

Аргентинский соус Чимичурри.

Аргентинский соус чимичурри (chimichurri) — это ароматная и свежая заправка, которая покорила сердца многих гурманов. Ее яркий вкус, сочетание пряностей, зелени и уксуса делает ее идеальной компаньон к мясу, рыбе и овощам.

Ингредиенты для чимичурри

  • 1 пучок свежей петрушки
  • 1/2 пучка свежего укропа
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана красного винного уксуса
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного молотого перца
  • 1/4 чайной ложки красного жгучего перца (по желанию)
Калорийность 약 150 ккал на порцию
Порций 3-4 порции
Время приготовления 15 минут

Приготовление чимичурри

  1. Свежую петрушку и укроп тщательно вымыть, обсушить и мелко порубить.
  2. Чеснок очистить и измельчить.
  3. В миске смешать порубленную зелень, чеснок, соль, перец и красный перец (если используете).
  4. Добавить винный уксус и оливковое масло. Тщательно перемешать до однородности.
  5. Накрыть емкость с соусом крышкой и оставить в холодильнике на 30 минут для настояния вкусов.

Чимичурри можно хранить в холодильнике до 5 дней. Перед подачей, слегка взболтать, чтобы соус равномерно распределил свои ингредиенты.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий