Арбузный суп с крабом

Суп из краба Камчатского

Арбузный суп – это необычное и освежающее блюдо, которое удивит ваших гостей своим оригинальным вкусом. Сочетание сладкого арбуза с соленой красной рыбой создает невероятную гармонию вкусов. Этот рецепт идеально подходит для летнего ужина или как холодный вариант на обед.

Ингредиенты

  • 1 кг арбуза
  • 200 г красной рыбы (краб, лосось)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 мл белого вина
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Очистить арбуз и нарезать его кубиками. Лук и чеснок мелко измельчить.
  2. В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и жарить еще минуту.
  3. Добавить арбуз в кастрюлю, залить вином и тушить на медленном огне 10 минут.
  4. В отдельной миске разобрать красную рыбу на волокна.
  5. Пюрировать суп блендером до однородной консистенции. Процедить через сито, чтобы убрать крупные куски арбуза.
  6. Добавить крабовое мясо в суп и аккуратно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
  7. Дать супу настояться 10 минут перед подачей.

Для более насыщенного вкуса, можно использовать копченый краб или добавить щепотку молотого кориандра. Подавать суп лучше всего в охлажденном виде с ломтиком свежего арбуза и зеленью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. ЭйденВейл

    Интересный рецепт! Подскажите, пожалуйста, какой сорт арбуза лучше всего подойдет для супа — важен ли тут вкус или достаточно, чтобы мякоть была сочной?

    Ответить