Арахисовые пп корзинки — это вкусный и полезный вариант перекуса или десерта. Они хрустящие снаружи, мягкие внутри, а добавление арахиса придает им неповторимый аромат и насыщенный вкус. Кроме того, эти корзинки идеально подойдут для тех, кто следит за своим рационом, ведь они сделаны из цельнозерновой муки и не содержат лишних жиров и сахара.
Ингредиенты для Арахисовых пп корзинков
- 1 стакан цельнозерновой муки
- 1/2 стакана арахисовой пасты
- 1/4 стакана мёда
- 1 яйцо
- 1/4 чашки воды (или молока)
- Щепотка соли
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 12 корзинков |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Арахисовых пп корзиночек
- Смешать в большой миске муку, арахисовую пасту, мёд, яйцо и соль.
- Добавить воду (или молоко) понемногу, замешивая тесто до получения однородной массы. Тесто должно быть мягким, но не липким.
- Поделить тесто на 12 равных частей.
- Каждый кусочек теста раскатать в шарик, а затем сплюснуть его в лепешку толщиной около 5 мм.
- Выложить лепешки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сделать углубление в центре каждой лепешки, чтобы получилась корзиночка.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке около 15-20 минут, или пока корзинки не станут золотисто-коричневыми.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного корицы или имбиря. Корзинки можно подавать с различными начинками: фруктами, йогуртом, орехами или творогом.