Арахисовые капкейки – это маленькое лакомство, которое покорит всех любителей арахиса! Нежные бисквитные пирожные с насыщенным вкусом и нежным кремом из арахисовой пасты просто тают во рту.
Ингредиенты
- Для теста:
- 1 ½ стакана муки пшеничной
- ¾ стакана сахара
- ½ чайной ложки соды
- ¼ чайной ложки соли
- ⅓ стакана растительного масла
- 1 яйцо
- ½ стакана арахисовой пасты
- ¾ стакана молока
- Для крема:
- ½ стакана несоленого сливочного масла, размягченного
- 1 ½ стакана арахисовой пасты
- 2-3 столовые ложки молока
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Калорийность | ~ 350 ккал на капке이크 |
---|---|
Порций | 12 капкейков |
Время приготовления | 40 минут + время охлаждения |
Приготовление
- Духовку разогреть до 175°C. Форму для кексов смазать маслом и присыпать мукой.
- В большой миске смешать муку, сахар, соду и соль. В другой миске взбить масло, яйцо и арахисовую пасту. Добавить жидкие ингредиенты (молоко) и влить смесь в сухие.
- Заполнить формочки для капкейков тестом на ⅔ высоты. Выпекать 18-20 минут, или до золотистого цвета. Дать остыть в форме 5 минут, затем переложить на решетку и полностью остудить.
- Для крема взбить сливочное масло с арахисовой пастой до однородности. Добавить молоко по одной столовой ложке, пока крем не станет воздушным и легким. Добавить ванильный экстракт.
- При помощи кондитерского шприца или ложки выложить крем на остывшие капкейки.
Для более насыщенного вкуса можно использовать темную арахисовую пасту. Если крем получился слишком густым, добавьте еще немного молока. Декорировать капкейки можно тертым шоколадом, посыпкой из орехов или какао-порошком.