Арахисовое печенье с шоколадной крошкой

Печенье с шоколадной крошкой

Арахисовое печенье с шоколадной крошкой – это идеальный десерт для любителей сладкого и орехового вкуса. Хрустящее, ароматное и невероятно вкусное, оно легко готовится и понравится всем без исключения.

Ингредиенты

  • 100 г муки
  • 50 г сахара
  • 50 г арахиса (обжаренного и измельченного)
  • 50 г сливочного масла (размягченного)
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта
  • 30 г темного шоколада (растопленного) для посыпки
Калорийность ~ 400 ккал на 100 г
Порций 約 15 штук
Время приготовления 30 мин (плюс время для охлаждения)

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C. Выстелите противень пергаментной бумагой.
  2. В большой миске смешайте муку и сахар. Добавьте измельченный арахис и перемешайте.
  3. В отдельной миске взбейте размягченное сливочное масло с яйцом и ванильным экстрактом до однородности.
  4. Добавьте сухие ингредиенты к влажным, осторожно замешивая ложкой до образования теста.
  5. Сформируйте из теста небольшие шарики размером с грецкий орех и положите их на противень, оставив между ними пространство.
  6. Выпекайте печенье в течение 10-12 минут, пока края не подрумянятся.
  7. Сразу после выпечки окуните каждый печенюшку в растопленный шоколад. Положите их на решетку, чтобы лишний шоколад стекал.
  8. Дайте печенью остыть до полного затвердевания шоколада.

Совет: для более интенсивного аромата арахиса можно обжарить его самостоятельно на сухой сковороде в течение нескольких минут. Не бойтесь экспериментировать с начинкой – добавьте внутрь каждой печенюшки кусочек мармелада или изюма.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Арбузный_Дзен

    Буду ждать новых рецептов!

    Ответить