Арабский суп — это сытное, ароматное и простое в приготовлении блюдо, которое покорит вас с первого раза. Он отличается ярким вкусом специй, сочностью овощей и нежностью мяса. В арабской кухне существует множество вариаций этого супа, но его основу составляют всегда насыщенные бульоны, овощи и пряности.
Ингредиенты для Арабского супа
- 500 гр говяжьего мяса
- 2 луковицы
- 3 картофелины
- 2 моркови
- 1 болгарский перец
- 2 лавровых листа
- 5-6 горошин черного перца
- 1 ч.л. куркумы
- 1 ч.л. паприки
- соль по вкусу
- зелень (кинза, петрушка) для украшения
Калорийность | 250-300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1.5 — 2 часа |
Приготовление Арабского супа
- Мясо промыть, поместить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения. Снять пену и варить на медленном огне 1 час.
- Луковицу очистить, порезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Морковь и картофель почистить, нарезать кубиками, болгарский перец – соломкой.
- Добавить к мясу овощи, лавровый лист, горошины черного перца, куркуму, паприку и соль. Варить еще 30-40 минут до готовности картофеля.
- Подавать суп горячим, украсив свежей зеленью.
В арабской кухне часто используют зажарку из лука и специй, которая придает супу глубину вкуса. Вы можете добавить в суп другие овощи по своему вкусу: томаты, фасоль, нут или бобы. Суп также можно сварить на курином бульоне.