Арабский суп

Арабский суп — это сытное, ароматное и простое в приготовлении блюдо, которое покорит вас с первого раза. Он отличается ярким вкусом специй, сочностью овощей и нежностью мяса. В арабской кухне существует множество вариаций этого супа, но его основу составляют всегда насыщенные бульоны, овощи и пряности.

Ингредиенты для Арабского супа

  • 500 гр говяжьего мяса
  • 2 луковицы
  • 3 картофелины
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 2 лавровых листа
  • 5-6 горошин черного перца
  • 1 ч.л. куркумы
  • 1 ч.л. паприки
  • соль по вкусу
  • зелень (кинза, петрушка) для украшения
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1.5 — 2 часа

Приготовление Арабского супа

  1. Мясо промыть, поместить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения. Снять пену и варить на медленном огне 1 час.
  2. Луковицу очистить, порезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Морковь и картофель почистить, нарезать кубиками, болгарский перец – соломкой.
  3. Добавить к мясу овощи, лавровый лист, горошины черного перца, куркуму, паприку и соль. Варить еще 30-40 минут до готовности картофеля.
  4. Подавать суп горячим, украсив свежей зеленью.

В арабской кухне часто используют зажарку из лука и специй, которая придает супу глубину вкуса. Вы можете добавить в суп другие овощи по своему вкусу: томаты, фасоль, нут или бобы. Суп также можно сварить на курином бульоне.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий